Форум гильдии The Wall

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум гильдии The Wall » Приготовление пищи » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На заметку - рыбные котлеты рецепт.
Котлеты "Рыбные"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/20/sm_19491.jpg
Нежные и сочные рыбные котлеты с соответствующим гарниром – отличное блюдо для повседневного и праздничного стола. Итак, как приготовить рыбные котлеты - пошаговый рецепт с фото.
Продукты
(на 8 порций)
Филе рыбы - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 100 г
Хлеб - 1 кусочек
Растительное масло - для жарки
Соль
Перец
Специи

Как приготовить рыбные котлеты:

Нам понадобится рыбное филе свежей рыбы.
Порезать филе на куски, помыть. Замочить хлеб в молоке.
Лук и морковь почистить. Порезать лук кубиками, а морковь натереть на терке. Сковороду нагреть, добавить  4-5 ст. ложек растительного масла. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Пропустить через мясорубку филе рыбы, размоченный в молоке хлеб, обжаренные лук и морковь.
В фарш добавить яйца, соль, перец и любимые специи. Все очень хорошо вымешать.
Сформовать небольшие овальные котлетки и обжарить рыбные котлеты с двух сторон в растительном масле на среднем огне по минуты три каждую сторону, до золотистого цвета.
Подавать рыбные котлеты с Вашим любимым гарниром. Приятного))

0

2

Вкусно и просто - рыбные котлеты рецепты.
-
Жареные рыбные котлеты с рисом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/534/sm_533417.jpg
Чтобы котлеты из трески получились более сытными, добавим в фарш разваренный рис. Рис совсем незаметный, но придаёт котлетам более деликатный рыбный вкус. Свежая зелень здесь тоже весьма уместна — яркие вкрапления в фарше и аромат добавят таким рыбным котлетам с рисом аппетитности.
Продукты
(на 5 порций)
Треска (филе) - 250 г
Рис - 25 г
Лук репчатый - 60 г
Яйцо - 0,5 шт.
Булка белая (несладкая) - 30 г
Сухари панировочные - 60 г
Зелень свежая (укроп и петрушка) - по вкусу
Молоко - 50 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Филе трески промойте и обсушите, удалите косточки, если есть.
В кастрюлю налейте один стакан воды (200 мл) и доведите до кипения. Добавьте хорошо промытый рис и варите на медленном огне до готовности. На это уйдёт примерно 25-30 минут, жидкость должна полностью выпариться. За это время рис должен хорошо развариться и стать больше похожим на кашу.
Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите рис.
С булки срежьте корку, а мякиш замочите в молоке на 5 минут.
Треску пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.
Добавьте в рыбный фарш отваренный рис.
Зелень (укроп и петрушку) мелко нарежьте и добавьте в миску с рисом и рыбным фаршем.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, добавьте в миску.
Яйцо разбейте в отдельную миску и взболтайте. Влейте половину яйца в фарш.
Булку слегка отожмите и добавьте в миску с рисом, фаршем и луком.
Всё посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Рыбный фарш хорошенько отбейте и влажными руками сформируйте котлеты.
Запанируйте рыбные котлеты с рисом в сухарях.
В сковороду влейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите туда рыбные котлеты и обжаривайте под крышкой по 7 минут с каждой стороны.
Котлеты из трески с рисом готовы.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум гильдии The Wall » Приготовление пищи » Вкусная еда