уж не знаю, веселая со мной история приключилась или грустная, но пришлось мне участвовать в одном разговоре...однако, начну с сотворения мира.

некоторое количество лет назад играла я на Харьковском сервере. собралась у нас там неплохая гильда, ходили, выносили чужие города и инсты. сначала водили меня туда на экскурсии, пока уровень достойный не набрала, защищали от нападок недружественных игроков. потом как-то незаметно, получила я офицерское звание и увесистый бас в гильдейском хоре. был у нас и свой канал в irc-чате, причем, канал был открыт, но чужих оттуда сначала вежливо просили выйти, а потом банили. уж не знаю, почему не запаролили, но я не стала особо разбираться в этом вопросе и менять уже сложившиеся правила. а просто стала там одним из модеров и по мере сил и возможностей…в общем, свое теплое место у меня было.

так вот, сижу я как-то в чате, умничаю с парнем, который серв у себя настраивает, тут залетает в чат чужак. ну, кикнули его раз, другой, третий, залетает снова и, пока не успели его выкинуть, орет благим матом: «Ы!..аааааа…не кикайте):)» ладно, думаем, может действительно что-то нужно парню. как в воду глядели. ему действительно от нас было нужно, да не просто что-то а…разговор тот наш я сохранила для истории. выкладывать его я не буду – больно уж много места занимает, но вот суть обрисую. честно скажу, я во время разговора буквально валялась на клаве, особенно, когда поняла, соотношение его знаний с его желаниями. вот уж воистину, «чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями». (тут по сценарию должны зазвенеть бокалы).

но вернусь к сути. чувак хотел ни много ни мало, настроить у себя сервер wow. сначала это нас не удивило, ну захотел оторваться с друзьями в инстах или узнать возможности персов, да мало ли что. началось все вполне пристойно. ему вежливо предложили почитать readme и faq. как назло в его версии таковых нужностей не оказалось (или он просто их найти не смог). скачать же инструкцию в инете он не мог по причине полной глючности IE. ну что ж, бывает и такое. однако, очень быстро стало понятно, что наши объяснения ему вряд ли помогут, мы разговаривали на абсолютно разных языках. это выглядело как диалог орка с дварфом: буквы вроде бы те же, но нихрена не понятно. причем, обилие ошибок и полуматерных словечек-паразитов пониманию тоже не способствовали.

в какой-то момент меня осенило: «драйвер krivye_ruki.sys…его надо удалить нафиг!!!» минут 5 после этого мы еще пытались выяснить, какой файл выдает сообщения об ошибках у новоявленного серводержца, как звучит само сообщение об ошибке, верная ли информация содержится у него в файлах wowemu.key и знает ли он, что существует разница между клиентом и сервером wow и т.п.

Я: ты же не можешь объяснить толком, в чем у тебя проблема
Ч: потомучто я незнаю....
Ч: зайтинемогунах
Я: ты хотя бы разберись, что у тебя ошибку выдает
Ч: где??
Я: при запуске какого файла она вылезает
Ч: никакого.....
Я: о, боже
Ч: то я про ие говорил вапщето...
Ч: сообщение выдаёт когда захожу
Я: ты вроде начал с эмулятора
Ч: про версию....
Я: у-у-у-у
Ч: ТУТУ!
Ч: :)

после этого мы его дружно с удовольствием забанили.

Отредактировано Trollixxa (2007-06-13 22:02:32)