Форум гильдии The Wall

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии The Wall » Флуд » Проблемы с видеокартой

Проблемы с видеокартой

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Недавно возникли, надеюсь, временные проблемы с видеокартой. Запускаю ВоВ -- музыка в винампе начинает притормаживать, потом нормально играть, потом опять... Через несколько десятков секунд игра виснет!

Это не перегрев карты, т.к. я с помощью программы контроллировал температуру. Почти такая же фигня с Battlefield 2 (установил спецом для теста) -- в нем бэкграундное видео идет с небольшими паузами (как и в винампе. см выше).

Установка винды на САТА привод дает такой же результат -- зависание, либо перезагрузка инсталлятора винды.

Винду ставил всяку: корп, ретайл, оем ХР про, русскую с поддержами драйверов -- одна фигня...

Вот пока хз что делать, т.к. я дрова переставлял (по идее винда должна норм устанавливаться, так что это не драва :()

0

2

Вот сейчас вылетела такая ошибка:

http://xegami.com/uploads/wowerrorf1045c1aJPG.jpg

Отредактировано Xfernal (2007-08-29 23:15:36)

0

3

После этой ошибки переустанавливаю на всякий случай ВоВ...

0

4

с чего взял что это видео глючит?
проверяй винты на логические ошибки и бэды (хотя канешн щас эти вещи хрен увидишь, все спрятано)
протести память
не разгонял случаем чего нить?
уверен что все работает на номинальных частотах?
попробуй увеличить тайминги у памяти (если совсем все плохо)
можт настройки биос сбились?
после чего началось заметил?
самые новые дрова на видео лучше не ставить (у мну 71,89 дрова щас, вроде норм все работает за исключением награнда под водой, но там подозрение на перегрев ядра видюхи)

0

5

Я же тут сделал небольшой такой апгрейдик -- сменил архитектуру. Теперь стоит Intel Core duo, проапдейтил БИос на материнке, сменил видеокарту на x1950 Pro, сменил и память на OCZ 2x512 (800Mhz)

Ничего такого особенного, кроме биос апдейта, не делал, но и после него система работала нормально (играл же в ВоВ норм).

Кстати, я слышал, что из-за двух ядер у одного человека винда вообще отказывалась работать и устанавливаться. Так что теперь главное подозрение не на видео, а на эти "два" процессора.

П.с.: кстати, когда поставил железо, то винда не грузилась, но это омжно понять -- ядро то было ранее одно, а теперь -- два, поэтому винде нужно было другое ядро поставить.

П.С.С: Вот сейчас вот как раз вспомнил: вчера, когда я репейр делал ВоВу, то само собой на чекчуммах грузится процессор. Загрузка держалась на уровне 50-60%, но когда я начал другими делами заниматься, а не смотреть на репейр, то нагрузка на проц подскачила и вот в это время все зависло!

Отредактировано Xfernal (2007-08-30 11:33:00)

0

6

Как оказалось, это не проблемы с видеокартой и я правильного дгадывался -- это проблема ядра винды -- она не знает что такое conroe )) Ее сетап не смог определить тип процессора автоматически (слепой), а когда выбрал сам мультипроцессор, то инсталляция прошла как по маслу. Теперь нужно основную винду заменить и можно работать =)

Всем спасибо за советы =)

0

7

Это все-таки проблема видеокарты! Похоже перегревается Voltage Regulator Module. Мощности БП должна хватить (400 Ватт). Видеокарта жрет макс 220Ватт, Проц 70 Ватт ну и на остальное не так много уходит.

Отредактировано Xfernal (2007-09-01 21:52:05)

0

8

Есть одна догадка... сделаю так, когда проявятся опять проблемы (сейчас пока тихо, даже в WoW).

Суть:

Эта карточка может работать в режиме Crossfire, следовательно она рассчитана на две карточки. Сами драйвера устанавливают в систему 2 карточки (зачем? разве нельзя было сделать элементарную проверку на наличие второй карты?!). Попробую потом отключить одну из них...

Вот скрин:

http://xegami.com/uploads/2gfx02f658a7JPG.jpg

0

9

Ты никогда видимо не имел дело с радионами  у них всегда в системе два проца, если 1 потушишь получишь проблемы

0

10

Радионов никогда не было )

0

Вы здесь » Форум гильдии The Wall » Флуд » Проблемы с видеокартой