Форум гильдии The Wall

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии The Wall » Общение » Возможно поможет решить проблему с пингом

Возможно поможет решить проблему с пингом

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

О пинге. Для людей понимающих в реестре Windows.
Не факт, что поможет, но люди говорят что работает.
В общем, для уменьшения пинга в ВОВ, можно сделать следующее:

1. Жмём Пуск. Пункт "выполнить". набираем regedit - жмём enter. Открывается Редактор реестра.

Находим такой путь: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\

Там необходимо найти ваше соединение с интернетом. (я искал по IP адресу).
В найденном "пункте" - создаём параметр DWORD. Называем его TcpAckFrequency. Присваиваем ему значение 1.

2. Далее, в Редакторе реестра находим путь: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSMQ\Parameters
Во вкладке создаём параметр DWORD. Называем TCPNoDelay и присваиваем значение 1.
Закрываем редактор, перезагружаем комп. И, возможно, наслаждаемся понижением пинга.
Данные манипуляции отключают алгоритм Nagle.

По идее, эту затею собираются выполнить Близзард в следующем патче. Поэтому люди, которые сомневаются в данных действиях или в своих силах - могут подождать выхода патча.

У себя тока поставил буду тестить отпишусь

0

2

а что этот алгоритм делает?

вообще как вариант большой пинг может быть из за потери пакетов. чем меньше размер пакета - тем меньше шанс что бажный сервер на пути к близзам его потеряет. помню в виндовс МЕ была возможность в настройках сети задавать размер пакета. в ХР такого нет ( типа винда сетевая и ей виднее) однако в реестре есть все.
поэтому как вариант - уменьшить размер пакета и попробовать соединение.

а еще насчет пинга - у меня на компе было найдено  порядка 200 инфицированных файлов, где то 5-6 разновидностей червей, которые как известно юзают часть интернет канала для своих нужд. после того как выгреб всю эту дрянь - пинг стал стабильнее.

также отключил в фаерволле отображение имен серверов, чтобы к днс лишний раз запросы не шли (особенно в момент трассировки хорошо заметно как это может тормозить связь)

0

3

Vatras
ты бы лучше включил dns cache
_http://en.wikipedia.org/wiki/Nagle's_algorithm

Отредактировано Khalid (2007-12-21 19:20:22)

0

4

Khalid
ты меня не понял
отображение имен и кэш это разные вещи
ясен пень кэш у меня включен

0

Вы здесь » Форум гильдии The Wall » Общение » Возможно поможет решить проблему с пингом