я уже не первый год в вов играю. многое повидал, хоть и далеко не все знаю.
был в разных гильдиях, в числе ветеранов и в самых низших званиях, на разных серверах и в разных условиях.
могу сказать одно - к сожалению в болшинстве случаев добро возвращается злом (впрочем как и в реале)
примеры:
1. дело было еще на пиратке
у меня 2 хороших синих бое ножа, я подхожу к роге и передаю ему нахаляву. вместо спасиба он мне грит типа качай давай меня терь чтоб я их побыстрее одел. ппц я ф шоке.
2. уже на оффе
веду в инст психически неуравновешенную мелочь, в связи с чем поставил мастерлут дабы чего не вышло. в планах было по человечески распределить шмот. делаю паровоз, раздаю шмотки и выслушиваю в свой адрес много интересного (и родственников до седьмого колена припомнили) за то что я шмот не так раздал.
3. снова офф, более того уже наша гильда
залогился. настроение ни ф красную армию. желание только тупо фармить все что движется. через 20 минут наскучивает. беру мелких из гильды и помогаю им в инсте. все довольны, типа респект и все такое. на след день в личку валятся требования повторить, в противном случае грозятся ливануть из гильды и оставить на старости лет помирать в одиночестве, и вообще никакого у вас тут "френдли гильд" и вапще вы мелких не уважаете, а еще офицеры млин называетесь.
примеров таких масса, всего не перечислить.
я не хочу обобщать и всех "под одну гребенку" тоже не мой стиль, но опыт показывает что 80% такой помощи возвращается потом какой нить гадостью, всвязи с чем у меня выработалось стойкое отвращение к подобного рода походам.
вспомним также нашу многострадальную реорганизацию гильдии, когда было сделано все чтобы искренне помочь, организовать рейды и не дать младшим остаться без вкусного. что взамен получили? как всегда - кучу грязи в свой адрес, а еще на сервере появились отпочковавшиеся русские гильдии из недовольных и протестующих (только чего они этим добились я не понял)
да, все мы прекрасно помним как тов Герлим взял нас в свои твердые друидские лапы за шкирбон и натаскивал лвлов этак с 50+ (что собсно и предлагает фесс) но посмотрите, в большинстве своем что это был за народ. люди которые привыкли добиваться своего самостоятельно.
Да, я конечно нуп в плане квестов, что тут говорить... ну аллергия у меня на них, но я не привык кого то напрягать своими проблемами и не люблю когда кто то ноет в чатах что у него квест не получается.
Без обид, тов Страх, который делал квест на варлоковского коня задействовал для этого аж целых 3!!! пати из хайлвлов, по причине постоянных накладок, вызванных банальной неподготовленностью. и я с уверенностью могу сказать что желания помогать ему уже мало у кого осталось. и примеров таких с другими игроками масса. повторюсь - без обид.
Бытует мнение что 70ым нечем заняться и все что им надо делать - помогать мелким.
не знаю как соло, но в гильдии на 70ом начинаются проблемы и ответственность, хотя об этом почему то никто особо не думает.
В целом я не против идеи. попробовать всегда можно. и посодействовать по мере сил тоже согласен, только сразу говорю - я не люблю все что загоняет в рамки. это игра и если кто-то говорит что я кому-то что-то должен - он ошибается.
И вообще считаю что если ситуацию постоянно нагнетать - ничего хорошего не выйдет. во всяком случае пока только конфликты получаются.
риспект тому кто это полностью прочитает