Форум гильдии The Wall

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум гильдии The Wall » Приготовление пищи » Гайд: Приготовление пищи (1-375)


Гайд: Приготовление пищи (1-375)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ОРДА (кукинг 300 на 40лвл)
Для чего нужен кукинг? Приготовление пищи как таковое увеличивает её полезные свойства и позволяет при нужном скилле получить очень нужные послевкусия (об этом чуть ниже).Я качал кукинг в связке с фишингом (см.статью «максимум о фишинге»),и очень настоятельно рекомендую это и вам!

Итак кукинг 0:
Так как я андед расскажу на своем примере ,кто родился в Калимдоре думаю адаптирует под себя без проблем. Идем к фишинг-тренеру в ЮС он на внешнем круге около канала, в Огриммаре в Valley of Honor около лужи. Тренируем начальный фишинг и покупаем удочку и желательно аттрактор (бывают от +10 до +100 к фишингу). Параллельно тренируем начальный кукинг у кукинг-тренера (рядом с банком в ЮС.)
Потом идем к озеру чуть севернее Андерсити и начинаем ловить. Нас в первую очередь интересуют Brilliant Smallfish рецепт (требует всего 1 кукинга)на её приготовление есть у вендора или в самом ЮС или между городом и озером на перекрестке,и далее Longjaw Mud Snapper(рецепт кукинг 50) и Bristle Whisker Catfish (рецепт кукинг 100). Итак ловим
Бриллиант смолфиш и сразу же её готовим ,поднимая таким образом сразу два скилла кукинг и фишинг. Ловить можно и в каналах ЮС и в лужах Огри.Там замечательно ловятся вышеперечисленные рыбы.
Рыбные рецепты есть практически у всех вендоров по снабжению рыболовным хламом. Конечно не пропускаем и остальные рецепты.При фарминге валится куча съедобных вещей, которые можно готовить получая полезный продукт и повышая скилл кукинга.
Готовить можно везде где есть огонь ,если не в лом,то можно таскать с собой огниво и доски и разжигать его самому в любом месте.

Кукинг 125
(почему 125 а не 150,потому что если я правильно помню книгу можно юзать уже с этим скиллом)
Одолев высоту в 125 кукинга мы бежим /летим в Shadowprey Village в Desolace и покупаем там книгу по кукингу за 1 голд для ленивых она есть в АХ от 1,5 до 2 голды за штуку. Потом ловим рыбу,собираем все съедобное и готовим-готовим:) Главное добраться до скилла в 175 и дальше все становится просто!! Покупаем два рецепта в ББ на Mithril Headed Trout и на Rockscale Cod . Рыбы этой полно вокруг !!Треска ловится тоннами прямо в ББ,форель на выходе из Огри на Азшару выше водопада.

Кукинг 225+
Для этого необходим квест Clamlette Surprise доступен с 40лвл.Получаем его в Гаджетсане,Танарис у мясника Dirge Quikcleave в таверне (http://www.thottbot.com/?q=829). Нужно собрать
1. Giant Egg: 0/12 можно выколачивать из птиц Рок прямо в танарисе,но этих птиц похоже три на локацию:) Поэтому рекомендую Овлбистов в Хинтерах,левел их 42-46 ,а дроп яйца 30% поэтому лучше это делать группой хотя бы из двух человек.
2. Zesty Clam Meat: 0/10 вытаскивается из раковин,которые нормально ловятся прямо в Танарисе на побережье.Процент в улове 15-30%.
3. Alterac Swiss: 0/20 покупается у вендоров, ближайщий инкипер в Тандер Блаффе.
После этого самое забавное:) Так как я активно ловил рыбу ,то у меня в банке было порядка 100 Raw Spotted Yellowtail .На побережье Танариса в Порту стоит вендор продающий очень душевные рецепты,один из них как раз на эту рыбу.Купил рецепт-слепил огонь и скилл 300 у меня был ровно через 5 минут.

оригинал

с БК немного можно по другому начинать качать (там до 50 можно качать хлебом начальным)

Cooking 300 to 375 Guide by Highlander on EU-Terenas

Horde

Сначала вам нужно выучить Master Cooking, ищем Baxter в таверне в Thrallmar и покупаем Master Cooking Manual.

300 to 325
Покупаем рецепт Ravager Dogs у Cookie One-Eye в Thrallmar (рядом с конюшнями) и идем килять Ravagers рядом с Falcon Watch, нам надо набрать 35-40 meat.

325 to 350
Тут два пути.
1). Покупаем Roasted Clefthoof рецепт у Nula the Butcher в Garadar (Nagrand) и идем убивать Clefthoofs в Nagrand за 35-40 мяса.
2). Покупаем Warp Burger рецепт у Innkeeper Grilka в Stonebreaker Hold (Terokkar Forest) и бьем Warp Stalkers/Hunters в Terokkar Forest, нужно опять же 30-40 порций мяса.

350 to 375
Это проблемная часть на данный момент. Лучший вариант - ловить рыбку Furious Crawdads в одном из озер в Terokkar Forest и затем варить ее. Эти озера доступны только на флай-маунте.
Озера следующие:
Lake Jorune - северо-запад от Stonebreaker Hold.
Lake Ere'Noru - юго-восток от Allerian Stronghold.
Blackwind Lake - на юго-востоке у границы карты, в зоне Skettis.
Рецепт можно купить у Rungor в Stonebreaker Hold.
Необходимо 430+ уровень скилла рыбалки чтобы ловить там.
Еще можно пойти в Blade's Edge Mountains и найти NPC Matron Varah (она находится в Inn в деревне Mok'nathal) эта NPC даст вам квест Raptor Ribs and Serpent Flesh. Когда вы выполните его, она наградит вас рецептом на Crunchy Serpent, который останется зеленым вплоть до 375. Теперь можно убивать Scalewing's в Blade's Edge Mountains за Serpent Flesh. Нужно примерно 60 штук до 375.

источник

Отредактировано Tarartzu (2008-03-04 14:38:23)

+1

2

немного добавлю - чтоб прокачать кукинг с 285 до 300, можно не париться, а идти прямо в силитус и брать квест у Иннкипера ;)

0

3

Люблю бешбармак рецепт.

0

4

Выручает мильфей рецепт

0

5

Люблю разные приготовление пищи.

0

6

Отличные  рецепты  приготовление пищи

0

7

Предлагаю приготовить вкусный бешбармак рецепт одного из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/31/sm_30331.jpg
Продукты (на 6 порций)

  • Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг

  • Масло сливочное - 150 г

  • Лук - 2 головки

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соль

  • Перец

  • Для теста:

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 1 кг

  • Соль

Так как я являюсь жительницей прекрасной страны Казахстан, могу наверняка сказать, что бешбармак - неотъемлемая часть нашего воскресного стола.

Как приготовить бешбармак:

1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту")).
2. В это время замешиваем тесто, раскатываем его в тонкую лепешку, чтобы сквозь нее был виден стол, и режем на ромбики.
3. Готовое мясо достаем и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100).
4. В мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. Выкладываем слоями тесто+мясо+соус из лука. Перчим.
Приятного аппетита! Пока писала, глотала слюнки.

Рецепт приготовления соуса с луком:
В небольшую чашку нашинковать луковицу кольцами или можно полукольцами. Положить кусочек сливочного масла и поперчить. Залить всю эту красоту кипящим бульоном, в котором варится мясо.

0

8

Отличный десерт - мильфей рецепт.
Мильфей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/204/sm_203461.jpg
Мильфей - это французский многослойный десерт, состоящий из слоев хрустящего теста, смазанных кремом. Рецепт десерта мильфей – ближайший родственник всеми любимого «Наполеона». Мильфей (mille-feuille) с французского переводится как «тысяча слоев». Необыкновенный, восхитительный десерт, соединяющий в себе самые любимые ингредиенты – слоеное тесто, нежный крем и свежие ягоды.
Продукты
(на 2 порции)
Тесто слоеное - 200 г
Сливки 33% - 200 г
Ягоды (ежевика, голубика, черника, малина) - 50-100 г
Пудра сахарная - 1,5 ч. л.
Ванилин - по вкусу

Подготовьте продукты по рецепту мильфея. Ягоды можно выбирать на свой вкус. Из данного количества ингредиентов получается 2 мильфея.
Как приготовить мильфей:

Слоеное тесто разделите на 2 части. Переложите на противень.
Разогрейте духовку. Пласты выпекайте в духовке под прессом, чтобы тесто оставалось тонким и не разбухло. В качестве пресса используйте лоток для выпекания, положив его обратной стороной поверх теста. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовое тесто выньте из духовки, переложите на доску. Каждый пласт теста нарежьте на 3 равные тонкие хрустящие пластинки.
Готовые коржи для мильфея выложите на отдельное блюдо.
Для приготовления крема в сливки добавьте сахарную пудру и ванилин.
Все компоненты хорошо взбейте с помощью венчика или миксера 5-7 минут.
Приготовленным кремом смажьте каждый корж в отдельности хорошим толстым слоем. На каждый корж в крем выложите свежие ягоды.
Середину блюда в качестве основы намажьте кремом.
Установите на него первый корж с ягодами.
Затем на ягоды первого коржа сверху снова положите в качестве основы крем и далее выкладывайте таким же образом все коржи с ягодами, чтобы получилась высокая этажерка. Второй мильфей приготовить так же.
Готовый десерт "Мильфей" присыпьте сахарной пудрой, а по краям выложите оставшиеся ягоды в качестве украшения.

0

9

Хорошо, если приготовление пищи не занимает много времени.

0

10

Как приготовить вкусный мясной бульон
Как сварить вкусный куриный бульон, как сделать куриный бульон наваристым, расскажет этот рецепт классического куриного бульона.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/28/sm_27224.jpg

Продукты (на 10 порций)

  • Курица - 1 кг

  • Вода - 2-2,5 л

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 1-2 шт.

  • Соль - 0,5 ст. ложки

Чтобы сварить настоящий куриный бульон, важно знать, как выбрать курицу для бульона. Наваристый куриный бульон получится только из курицы самого лучшего качества, желательно домашней и ни в коем случае не мороженой. Если вы хотите получить наваристый бульон из курицы, то лучше пусть его будет меньше, но это будет настоящий куриный бульон.

Курицу вымыть и выпотрошить, отрезать голову и лапы. Удаляя потроха, нужно быть осторожным, чтобы не повредить желчный пузырь. Если желчь разольется, она сделает мясо горьким. Желчный пузырь осторожно отрезают от печени и выбрасывают. Для некоторых супов при варке бульона потроха варят вместе с курицей, но классический куриный бульон варят без потрохов.

Как приготовить:

  • Подготовить ингредиенты для приготовления бульона из курицы.

  • Тушку опалить на огне, чтобы убрать оставшиеся волоски. Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Чтобы получился наваристый куриный бульон, курицу необходимо заливать только холодной водой из расчета на 1 кг курицы 2 литра воды. Если при этом вода не покрывает курицу, нужно взять другую кастрюлю. Или, в крайнем случае, можно добавить еще максимум 0,5 л воды.

  • Положить в кастрюлю пару очищенных морковок и хорошо промытую луковицу в шелухе, куриный бульон с морковкой и луком получается красивого золотистого цвета.

  • Довести воду до кипения, внимательно следя за кастрюлей, чтобы не пропустить момент закипания. Перед тем, как бульон начнет закипать, надо уменьшить огонь и тщательно снимать шумовкой образующуюся пену. Когда вся пена будет снята, оставить бульон вариться на слабом огне, не допуская сильного кипения.

  • Морковь и лук вынуть из бульона через 15-20 минут после закипания.

  • Варится бульон куриный примерно час-полтора. Солить бульон нужно перед выключением огня.

  • Лавровый лист и перец в куриный бульон не кладут, так как они перебивают его неповторимый нежный аромат.

  • Чтобы куриный бульон был абсолютно прозрачным, его процеживают через ситечко или несколько слоев марли.

  • Такой бульон можно использовать как основу для разнообразных супов, борщей.

  • А можно подать куриный бульон как самостоятельное блюдо. В этом случае бульон наливают в пиалу или специальную чашку, посыпав молотым черным перцем и рубленой зеленью.

0


Вы здесь » Форум гильдии The Wall » Приготовление пищи » Гайд: Приготовление пищи (1-375)