Форум гильдии The Wall

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии The Wall » Общение » Набросок устава

Набросок устава

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

1. О нашей гильдии
Гильдия The Wall образована на сервере EU Anachronus (фракция Орды) в 2007 г.
Гильдия создавалась с целью объединить русскоязычных игроков на этом сервере, на принципах ролевой игры и доброй воли.
Форум гильдии: https://thewall.2bb.ru/

2. Задачи
2.1 Основная задача Гильдии - способствовать интересной игре, а так же формированию здоровой атмосферы общения.
2.2 В Гильдии нет такого понятия, как принуждение к тем или иным действиям. Каждый член Гильдии должен действовать по совести и/или личным убеждениям, однако, с учетом интересов Гильдии.

3. Порядок приема в гильдию
3.1 В гильдию принимаются все желающие русскоязычные игроки, по рекомендации действующих членов гильдии и/или через заявку на форуме.
3.2 Ответственный за прием офицер-кадровик имеет право принимать решения об изменении условий приема в Гильдию, а именно:
3.2.1 Ограничивать прием игроков по уровням персонажей, классам и т.д.
3.2.2 Ограничивать прием игроков по региону проживания, возрасту и т.д.
3.2.3 Объявлять дополнительный набор игроков в соответствии с нуждами Гильдии.
Остальные офицеры Гильдии имеют в данных вопросах совещательный голос. Все решения, до момента их публикации, должны быть одобрены (и.о.) ГМ.
3.3 В случае перехода в Гильдию “The Wall” из другой Гильдии, игрок обязан проинформировать свою Гильдию о выходе из нее, и перед переходом расплатиться со всеми долгами перед прежней гильдией, либо поставить нашу гильдию в известность о таких долгах.
3.4 Игроки принимаются на испытательный срок - 2 недели, в течение которой новый игрок присматривается к гильдии, разбирается с правилами, подыскивает себе место в структуре гильдии, а гильдия в свою очередь смотрит новичка. По окончанию испытательного срока, офицерами Гильдии принимается решение о дальнейшем пребывании игрока в Гильдии и/или его положении в Гильдии.

4. Выход из Гильдии.
4.1 Любой игрок (или один из его персонажей) имеет право покинуть Гильдию The Wall, поставив в известность руководство Гильдии не менее чем за сутки до предполагаемого выхода. Также игрок не должен иметь долгов перед гильдией, и обязан сдать/компенсировать все ценные вещи, полученные от гильдии безвозмездно.
4.2 Игрок может быть исключен из Гильдии за:
4.2.1 Систематическое грубое нарушение одной или нескольких статей Устава
4.2.2 За неподобающее поведение, несоответствующее общему духу гильдии и его целям (см. п.1 и п.2)
4.2.3 За грубые нарушения гильдейской дисциплины
4.2.4 За дискредитацию гильдии перед игровым сообществом.
4.2.5 За продолжительное отсутствие без предупреждения
4.2.6 За настойчивые и постоянные просьбы о помощи в прохождении инстансов у людей которые ненуждаются в этом и не имеют  такого желания.

5. Структура Гильдии
0) Лидер гильдии, Гильд-Мастер - Vatras: общее руководство, распоряжение казной и хранилищем гильдии, принятие решений в рамках гильдии.
1) И.О. Лидера гильдии: общее руководство, распоряжение казной и хранилищем гильдии, принятие решений в рамках гильдии. В настоящее время: вакантно.
2) Заместители (и.о.) Лидера гильдии: замещение (и.о.) ГМ во время его отсутствия со всей полнотой полномочий; имеют первостепенный приоритет в обсуждении ключевых вопросов; имеют право наложить вето на принятие того или иного решения в масштабах гильдии. В настоящее время: вакантно.
3) Казначей: сбор, хранение и учёт гильдейской казны. В настоящее время:
4) Кладовщик: хранение и учёт обще-гильдейских вещей (рецептов, ингредиентов и прочего); В настоящее время: вакантно.
5) Кадровик: руководство общей политикой приема в гильдию, прием новых игроков и исключение игроков состоящих в гильдии. В настоящее время: вакантно.
6) ПвП-офицер: организатор Гильдейских мероприятий по войне с Альянсом, руководитель рейдов или групп в ПвП-рейдах. В настоящее время: вакантно.
7 ) Офицеры: ветераны гильдии, активно участвующие в жизни гильдии, имеют доступ в закрытый раздел на форуме и принимают участие в обсуждении ключевых вопросов.
8) Классовые лидеры (по одному от каждого класса): офицеры, часто посещающие гильдейские мероприятия, обладающие лучшими знаниями о своем классе, о его способностях и возможностях, о его применимости в ПвП и ПвЕ рейдах и/или группах. Классовые лидеры ведут кураторскую работу с игроками своего класса, помогают и советуют им, консультируют их в течение гильдейских мероприятий. Рекомендуют ПвЕ- или ПвП- офицеру лучших игроков при недостаточном количестве мест в ПвП и/или ПвЕ рейдах.
Перемещения в структуре гильдии производятся (и.о.) лидером гильдии, с обязательным уведомлением своих заместителей и переназначаемого игрока.

6. Торговля
6.1 Торговля внутри Гильдии не запрещается, но не приветствуется.

7. Хранилище гильдии и гильдейские вещи
Некоторые вещи, такие как рецепты, ингредиенты на крафт, БоЕ- квестовые предметы и прочее могут быть помещены в гильдейскую казну для сохранения и дальнейшей передачи их нуждающимся игрокам. В общем случае осуществляется это посылкой письма кладовщику гильдии.

8. Крафт
Список профессий каждого из членов гильдии можно найти на нашем форуме.

9. ПвП-Рейды
9.1 В ПвП-рейдах игроки гильдии должны стараться участвовать в составе гильдейских групп. Отработка гильдейского взаимодействия в рейдах - одно из приоритетных направлений гильдии.
9.2 В случае возникновения экстренных ПвП ситуаций, как например атака Альянсом городов Орды, решение о прерывании ПвЕ рейда и переход к осуществлению ПвП помощи принимает вся ПвЕ группа голосованием.

10. ПвЕ-Рейды
10.1 В ПвЕ-рейдах игроки гильдии должны стараться участвовать в составе гильдейских групп. Отработка гильдейского взаимодействия в рейдах - одно из приоритетных направлений гильдии.

11. Технические вопросы, обязанности членов гильдии
11.1 При большом числе согильдийцев он-лайн, не рекомендуется вести в гильд-чате несодержательные переговоры, находясь друг от друга в пределах слышимости или в одной группе.
11.2 Мат в гильд- и/или рейд- чате не приветствуется. С пониманием может быть воспринято выражение чувств в каких-либо эмоционально напряженных моментах, но повседневное общение с использованием мата недопустимо. Не забываем, что в Гильдии присутствуют девушки, также гильд- и/или рейд- чат могут просматривать родственники игрока.
11.3 Оскорбления согильдийцев, нецензурная брань в адрес члена гильдии и откровенная ругань в гильд- и рейд- чатах категорически запрещаются, являются грубым нарушениями Устава Гильдии, и свидетельствуют о несоответствии игрока духу и задачам гильдии. Подобное поведение может караться понижением в звании и/или исключением из гильдии. Вопрос о исключении по каждому конкретному эпизоду принимается (и.о.) ГМ или же, в случае его отсутствия, его заместителями.
11.4 При форс-мажоре в частоте посещения игры, необходимо предупредить на форуме о периоде отсутствия. При длительном пребывании игрока в оффлайн без предупреждения (срок зависит от звания/должности и колеблется от двух недель до 1,5 месяца) игрок отчисляется из Гильдии, с возможностью приёма на ту же должность по возвращению в игру.
11.5 Члены Гильдии обязаны регулярно читать форум, а также по возможности отвечать в форуме при необходимости.
11.6 Члены Гильдии должны активно участвовать в гильдейских ПвЕ-рейдах, ПвП-рейдах и прочих мероприятиях.

12. Общение игрока на внешних форумах, чатах
12.1 Члены Гильдии имеют право общаться на любых внешних форумах, чатах (в том числе, голосовых) и т.д. с игроками других Гильдий и/или серверов.
12.2 Член Гильдии, не являющийся офицером, не имеет право озвучивать официальную позицию Гильдии другим игрокам, если ему только не даны соответствующие полномочия. Исключение составляют решения УЖЕ одобренные офицерами Гильдии и опубликованные на гильдейском форуме.
12.3 Член Гильдии не должен допускать высказывания так или иначе порочащие репутацию гильдии. Это является грубым нарушением Устава Гильдии. Игрок, замеченный в подобных действиях, может быть понижен в звании/должности или исключен из Гильдии.

0

2

Предлагаю все ваши пожелания по уставу оставлять здесь, потом вынесу отдельно законченый устав. Собсно это сборная чтука из разных уставов и пожеланий исходя из моего опыта WoW, и опыта MMORPG вообще.

0

3

очень хорошо, но имхо стоит убрать некоторые пункты, а именно:

3.5 До приема в гильдию, игрок обязан заполнить форму в соответствующей теме гильдейского форума. Заполненная форма считается заявкой на вступление, но не гарантирует попадание в Гильдию.

имхо это лишнее. лично для меня это было одним и главных "минусов" для вступления в альянскую русскую гильдию. так и не вступил туда +)

да и не совсем это удобно, т.к. инвайт посылается челу когда он онлайн, а никто из офицеров не будет специально отслеживать подавшего заявку.
.

имеют доступ в закрытый раздел на форуме

а хде он? ))))
.

имхо следует отдельным пунктом где-то вынести пункт, запрещающий нагло просить "паровозить". т.е. есессно можно собирать группу для похода куда-то и можно просить хайлевелов помочь, но ненапряжно. да - да, нет - нет.
.

насчет п5.
не уверен что это стоит вносить в правила. есть смысл, конечно, все это реализовать, но убрать из устава =)
.

11.4 При форс-мажоре в частоте посещения игры, необходимо предупредить на форуме о периоде отсутствия

как сказал Герлим - игра не бесплатная, поэтому играю как хочу и когда хочу. игрок, который активно учавствует в жизни гильдии - сам отпишется, если что-то случится, а малоактивный (читай пассивный) никому погоды не сделает. так что имхо этот пункт можно убрать.
.

вот, если что еще надумаю - напишу.

0

4

3.5! Во во ятоже в Рашн альянс из-заэтого не пошел. не ну CV это лишнее)))

0

5

1. Убрал
2. Позже сделаем такой. Так как для большой гильдии это необходимость. Где еще можно посплетничать? :D
3. Несогласен во-первых отписатся на форуме причем тут деньги за игру, во-вторых из-за того что  человек отпишется на форуме он гарантирует себе то что его не выкинут из гильдии даже если он будет отсутсвовать больше
2 месяцов.

0

6

человек отпишется на форуме он гарантирует себе то что его не выкинут из гильдии даже если он будет отсутсвовать больше

я имел ввиду, что человек, которому важна гильдия - сам отпишется без напоминаний.

вписал это в свой ответ из мысли, что не стоит делать больше и без того большой устав =)

0

7

Есть замечание по поводу "паровоза". Я согласен когда игрок более высокого уровня помогает более слабому пройти квест. Но прохождение лоу-левел данженов с хайлевельным напарникам не приносит гильдии НИКАКОЙ пользы. Хайлевелу это просто неинтересно, для лоулевела это халява. О тактике и стратегии тут и речи нет, как и обучении игре в группе. Запретить это дело будет наверное слишком резко, предлагаю отметить в уставе, что "паровоз" в гильдии не приветствуется.

0

8

Taubo
не совсем согласен. все-таки есть разница, если, допустим, в ShadowFang keep с группой пойдет Герлим\Мэд\далее_по_списку и ссовсем другое дело, если туда пойду я или Блад.
Хайлевелы там просто всех уложат одним пинком, а мы будем именно помощью, т.к. в одиночку всеравно не сделаем пока что

0

9

Так я о том же и говорю. В тот же SFK в группе с 39-м идешь биться, а с 70-м просто догонять и собирать лут.

0

10

Мне вообще кажется, что это надо запретить (догонять и собирать лут)
Человек при этом ничему не учится. Учится только ловчее ныть - а потаскайте меня.

Вполне можно найти группу своего уровня. А если никак, то и нафик этот данжен, можно квестить дальше. 
И ломиться выполнять на 30м уровне квест для 35го тоже не надо.

0

11

ИМХО относительно "паровозов". Если посидеть на попе возле города, то в чате точно проскользнет предложение топать в один из данжей даже от "иноземцев".
Если я нахожусь в локе неподалеку и от согильдийца исходит просьба помочь с квестом почему бы не пробежаться, все равно рядом. но это мое личное.

0

12

Мой вариант устава.
1 The Wall
1.1 Стена - гильдия для всех русскоязычных игроков не нарушающих нижеприведённых правил.

2 Правила
2.1 Не клянчить.
2.2 Не флудить (общаться на свободные темы никто не запрещает. Под флудом я подразумеваю непосредственно флуд)
2.3 Сраться в личку.
2.4 Не позорить Стену.

3 Администрация Стены.
3.1 Ватрас - прелат.
3.2 Я - зам. прелата, остовляю это право за собой, как создатель гилды.
3.3 Преимущество прелата и его зама - повышение кого угодно до какого угодно ранга, и понижение тоже. Кик из гилды тоже в нашем распоряжении.

4 Хватит заморачиваться. Этого вполне достаточно.

0

13

Cabal
это из серии
"
п.1 админ всегда прав
п.2 если админ неправ, смотри п.1"

согласен =)

0

14

Бред либо нормальный устав либо нечего... А устав со сленгом и прочим крапом иметь просто стыдно...
К слову давай писать "МНОГА БУКВ НИАСИЛИЛ". Не бойтесь устав выучивать не надо, подробный и хорошо оформленный устав показывает что у нас серьезная гильдия и предотвращает лишние вопросы.

0

15

Жесть какаято) ребят это игра) а не правило поведения человека в РЕАЛЬНОМ обществе, да много полезного в уставе...но, блин этот устав длиннее правил поведения в метро)) очень строго. Вменяемый человек сам понисает как себя вести, так как постоянно находиться в общении с другими такимиже. А вот тех людей которые постоянно штурмуют личку по поводу пропоровозить и т.д, ну блин надо  просто сразу кикать. мне-то пофиг чесно говоря, так что я не парюсь, я в основном играю чем срусь с  кем-то)) а если кому не нравиться поведение других, то надо устав не по поводу заполнения анкеты что б в гилду войти, а конкретно на счет что деалть с теми, который просто нарушают обще принятые, ЖИЗНЕННЫЕ правила поведения) без обид))

0

16

что деалть с теми, который просто нарушают обще принятые

имхо, кик-о-бан  :rolleyes:
делов-то =)

0

17

я к тому что этот устав похож на правила приему и нахождения делового человека в фирме)) как мне видиться устав:

Не хамить (за редким исключением (если достали) в личку)
Не вырожаться (мат и просто грубости)
Помогать просящим(по возможности) (не паравозить, а именно помогать)
Отдавать долги
Предупреждать о какихнить возможных причинах неиграния)) (тоже по возможности)

Кароче вести себя так, как ведет себя сознательный человек.))

0

18

слишком как то длинно написано , я не смог дочитать до конца =)

культура общения это во первых

а вообще все гораздо проще...
все кто играет в подобные игры 5-10 лет вам скажут что самое большое зло в гилдах это попрошайничество и занудные просьбы покачать
по началу конечно это не напрягает (типа рад помоч и все такое) ,  но оч скоро начинает раздражать
и мне показалось что это тока в русскоязычных формированиях такая беда
вот с этим надо бороться , а  остальное приложиться

0

19

У буржуев все еще хуже, они даже и не в гилде ноют по поводу денег и данжей.

В принципе если человек не справляется с квестом своего уровня там или пати на него не может найти я всегда помогу, на на просьбы попаровозить там или денег дать буду вносить в игнор, без предупреждения. Да да вот такая я гнусь и сволоч.
А знаете почему, потомучто потом вырастают из таких трехкнопочные создания у которыз на 2 кнопках вперед назад а на 3 дай денег - попаровозь.

Хотя кому я это пишу, всеравно те люди которым это посвящается форумов не читают, там же ничего не дают  :bye:

0

20

ну вот вчера прошла информация, что перса с ником Artom больше нету -=)

0

Вы здесь » Форум гильдии The Wall » Общение » Набросок устава