Не претендую на оригинальность, и ежели сие уже постилось, сотрите нафих и дело с концом.
Замечания и пожелания со стороны Танка.
1. Про самоубийц.
Убедительная просьба, не агрить мобов из-за спины танка. Даже если ты в состоянии завалить этого моба соло, то подумай о тех, кто рядом с тобой. Не заставляй танка мотыляться по всему данжу, стягивая мобов с младших по левлу. Можешь сам, танкуй или топай соло.
2. Про баффы.
Порядок навешивания баффов. Первым баффера потом ДД суппорты и т.д. Танка бафаем последним. Зачем? Да потому, что если у бафера начали падать бафы, значит тебе пора перебафываться, а танк все еще стоит под ними и ему лучше и легче живется.
Если у тебя слишком мало маны, падают баффы и хилить больше некому, перебафывай танка, сливай ему на хил всю ману и падай сразу на задницу. Танк тоже не дурак и увидев сидящего на попе хилера включит +30% ХП и будет юзать бутылки.
3. Собственно про ману. Restor Mana произносится не просто так. И не надо делать вид, что раз ты маг, тебе мана в принципе нафих не нужна. Сели на попу и ХОМЯЧИМ
4. Хилерам на заметку.
Ну здесь наверное Паладинам больше. Если уж ты единственный палладин в группе и приста забыли где-то в городе, постарайся не выполнять роль ДД. Танки люди хоть и с крепкой психикой но когда у них ХП падает ниже 40% им становится как-то некомфортно.
5. Молодежь в группе.
На собственной шкуре поняв, что такое нелюбовь более высоких по левлу мобов. Это значит, что не нужно ломиться вслед за танком в бой, в кучу малу если ты видишь, что он не зацепил всех мобов в комнате. Уж поверь ты будешь именно тем, кто их всех соберет и тогда Ж О П А.
6. Еще одни момент. Не нужно закрывать проходы танку. Ситуация, когда вы стоите на перекрестии комнат и Танк аккуратненько пытается вытащить одну группу мобов из комнаты, это вовсе не значит, что нужно стоять у танка за спиной и тутже начинать месить прибежавших мобов. Дайте простор для действия. Стойте позади. Дайте вывести мобов в корридор и там уже месить. а то начинается, встали, проход перекрыли, еще сагрили своей суетой мобов из соседней комнаты и все довольгы. А танк между прочим не бессмертный.
7. Квесты.
Если в данже тебе нужно собрать что-то с полу, с моба, с дерева или выловить из пруда, ну предупреди группу, а не ори из другого конца данжа: Я потерялся, помогите меня убивают и т.д. НЕПОЙДУ. Лениво мне.
Ну эт собственно все, что хотел сказать.